Главная » Новости » В Российской Федерации существует угроза жизни каждому оппозиционеру путинской власти!

В Российской Федерации существует угроза жизни каждому оппозиционеру путинской власти!

Письмо председателю Совета безопасности ООН

Уважаемый г-н Председатель Совета Безопасности Организации Объединённых Наций!
Настоящим заявлением подтверждаем факт, что в Российской Федерации есть угроза жизни каждому гражданину, члену оппозиционного общественного объединения, противостоящего власти Кремля.
Правительство Германии установило факт отравления гражданина РФ, оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией А.А. Навального боевым отравляющим веществом из группы «Новичок», и этот факт не является единственным.

Сегодня в РФ идёт становление диктатуры Путина, несменяемость и пожизненность его власти стало фактом, что закреплено поправками в Конституции РФ (1993г.) на «общероссийском голосовании» 1 июля 2020 года. Диктатура опирается на Федеральное Собрание Российской Федерации, где абсолютное большинство депутатов (более 2/3) и сенаторов принадлежит партии «Единая Россия». «Единая Россия» - это сборище холуев, партийных и государственных бюрократов в центре и на местах, глухих к чаяниям народа, поэтому по всей стране сегодня летит лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров»!

В стране крепнет оппозиция, поднявшаяся на борьбу с «Единой Россией» как преступной организацией, но кремлёвская власть вместе с Центральной избирательной комиссией (ЦИК РФ) всегда идёт на масштабную фальсификацию выборов, чтобы обеспечить «Единой России»
абсолютное большинство в Госдуме.

«Единая Россия» утратила доверие народа, ей грозит утрата большинства в Государственной Думе, утрата контроля над нею, и, значит, над всей законодательной властью в стране. Это не устраивает Кремль, который требует изолировать тех, кто призывает «изгонять единороссов» из органов власти во всех регионах РФ. Арестован под надуманным предлогом и посажен под домашний арест лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, который остро и аргументированно критикует «Единую Россию». В судах, где царит бесправие и беспредел, плетут бредовые измышления, не подкреплённые документами и материалами следствия, и аргументы защиты вообще не принимают во внимание. Н.Н. Платошкин с 4 июня 2020г. находится под домашним арестом, ему запрещены встречи с людьми и прогулки на свежем воздухе. Мосгорсуд 31 августа 2020г. продлил Платошкину домашний арест ещё на два месяца, после чего он попал в реанимационное отделение больницы. Скорая помощь зафиксировала высокое давление и нарушение работы сердца.

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в августе 2020г. вылетел в Сибирь, где снимал видеоролики о коррупции членов "Единой России". В Новосибирске он почувствовал за собой слежку. 20 августа, вылетев на самолёте из Томска в Москву, Навальный в воздухе почувствовал себя плохо, впал в кому. Приземлившись в Омске, экипаж передал его скорой помощи, а спустя два дня Навальный был перевезён в немецкую клинику Charite. Напомним, что 27 апреля 2017 г. Навальному плеснули в лицо зелёнкой. Чтобы спасти глаз от ожога, ему пришлось лечиться в Барселоне, а нападавшего на него так и не нашли.

Русская служба BBC восстановила хронологическую цепочку событий. Перед вылетом из Томска Навальный ничего не ел и не пил, кроме чая в томском аэропорту Богашево. Лайнер взлетел 20.08.20 в 4:01 по московскому времени, а в 5:20 командир самолёта запросил срочную посадку у
диспетчера омского аэропорта. В 5:25, через 5 минут после запроса, в аэропорт Омска поступил звонок о «минировании» порта. Кто звонил и кто за 5 минут мог заминировать целый аэропорт, остаётся загадкой. Омский аэропорт эвакуировали, а угроза «минирования» оказалась ложной.

2 сентября правительство ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель выступило с утверждением, что токсикологи вооруженных сил страны, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок", найдены следы этого отравляющего вещества на коже, в крови и моче. ФРГ призвала Россию прояснить обстоятельства инцидента.

8 сентября 2020г. состояние российского оппозиционера улучшилось: он стал самостоятельно дышать и реагировать на речь окружающих, сообщает пресс-служба клиники Charite. Врачи вывели его из медикаментозной комы и отключили от аппарата ИВЛ. Германия проинформировала G7 о выводах экспертов, нашедших яд "Новичок" в организме Навального. Министры стран "большой семёрки" осудили отравление лидера оппозиции. "Призываем Россию срочно установить, кто ответствен за это отвратительное отравление и, с учетом обязательств России в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, наказать причастных". Но глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что не видит признаков криминала в происшествии с Навальным.

В Москве 19 марта 2011г. на 63 году ушёл из жизни Виктор Иванович Илюхин, лидер оппозиционного «Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Смерть депутата Илюхина, жизнерадостного и смелого человека, назвали в Российской Федерации «весьма странной и вызвавшей подозрение».

10 февраля 2011г. состоялся общественный военный трибунал Общероссийского офицерского собрания по рассмотрению разрушительной в отношении России деятельности В. В. Путина, на котором главным обвинителем выступил В.И. Илюхин. Военный трибунал установил, что Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены Родине. 1 марта 2011г. В.И. Илюхин обратился с заявлением в ФСБ РФ к начальнику следственного управления В.М. Терехову, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении
В.В. Путина, причинившему огромный ущерб обороне и безопасности страны. После этого Виктор Илюхин прожил 18 дней...

В.В. Кара-Мурза, 1981г. рождения, журналист, соратник Б.Немцова и М.Ходорковского, ключевая фигура связи между российской оппозицией и официальными лицами в Вашингтоне, где он работал журналистом 10 лет. 26 мая 2015г. Кара-Мурза, встречаясь с соратниками, почувствовал
себя плохо, ускорилось сердцебиение, началась рвота. Врачи поставили диагноз «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации». За три месяца до этого события в 100 метрах от Кремля был застрелен Б.Немцов – непримиримый противник Путина. Кара-Мурза и Немцов лоббировали в
Вашингтоне “закон Магнитского”, вводившего санкции против российских чиновников.

Неделю Кара-Мурза провёл в коме, а затем 6 месяцев проходил курс восстановления в США.
Он уверен, что его отравили за оппозиционную деятельность. Проведённая во Франции экспертиза установила значительное превышение нормы содержания тяжёлых металлов в организме Кара-Мурзы. В декабре 2015г. он подал заявление в Следственный комитет РФ, в котором просил
возбудить уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

2 февраля 2017г. Кара-Мурза снова был госпитализирован в критическом состоянии в Москве с симптомами отравления, что и в 2015г. Пробы крови, образцы волос и ногтей были отправлены во Францию, США, Израиль для токсикологического анализа. ФБР США отказалось публиковать результаты лабораторных анализов. В апреле 2018г. Следственный комитет РФ возобновил проверку фактов отравлений В.В. Кара-Мурзы, но результатов этой проверки нет.

Петра Верзилова, 1987 года рождения, гражданина РФ и Канады, участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны», расследовавшего обстоятельства расстрела российских журналистов: Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике (ЦАР), госпитализировали 11 сентября 2018г. в московскую больницу в тяжелом состоянии. Понятна реакция премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который сообщил журналистам, что обеспокоен ситуацией с Петром Верзиловым. Его госпитализация вызывает тревогу у Трюдо, в том числе, из-за «действий россиян в Великобритании».16 сентября Верзилова авиарейсом перевезли в берлинскую клинику Charite, где он пошёл на поправку.

Немецкие врачи рассказали, что Верзилова, скорее всего, отравили, что предположил и профессор берлинской клиники Charite Кай-Уве Экардт на пресс-конференции. «Через шесть дней после предполагаемого отравления шансы узнать причину остались невысокими», — сказал профессор. В клинике добавили, что российские врачи также исходили из предположения об экзогенной интоксикации — то есть, отравлении.

По данным «Новой газеты», Верзилов должен был получить первые результаты расследования убийства журналистов в день, когда он попал в реанимацию. Кроме того, Верзилов нашёл деньги на расследование. Финансирование шло от структур, не связанных с Михаилом Ходорковским. 26 сентября Пётр Верзилов дал первое интервью после госпитализации немецкому изданию Bild. Он предположил, что его могли отравить сотрудники спецслужб, скорее всего, ГРУ. «Отравление было совершено настолько профессионально, что не позволяет мне сделать никакого другого вывода. Возможно, они попробовали на мне новый ядовитый коктейль, потому что моё отравление пошло не так, как это обычно происходит», — отметил Верзилов. У него есть две версии, из-за чего его могли отравить. Первая — из-за акции в финале чемпионата мира по футболу (2018г.), вторая — из-за расследования убийства журналистов в ЦАР. Вторая причина кажется ему наиболее вероятной, при этом он намерен продолжить расследование убийства.

Виктор Иванович Анпилов скончался 15 января 2018г. в возрасте 72 лет. Журналист, лидер общественного движения «Трудовая Россия», политзаключённый, вождь народных масс в 90-х годах ХХ столетия. Он был главным двигателем всего  коммунистического, антиельцинского сопротивления, наш русский Че Гевара! 7 января 2018г. Анпилов провёл одиночный пикет на Красной площади перед Мавзолеем Ленина в поддержку кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина. Виктор Иванович стоял с плакатом «Все для победы Грудинина!», т.к. в этот день ЦИК РФ рассматривала вопрос о регистрации кандидата от КПРФ. Он хорошо знал П.Н. Грудинина и рассказывал всем желающим о достоинствах нового кандидата в Президенты. В.И. Анпилова задержали на пикете на Красной площади и отправили в отделение полиции «Китай-город», где его продержали 3 часа…

Кампания в поддержку нового кандидата в Президенты П.Н. Грудинина была последней политической битвой Анпилова. Он скончался на своём боевом посту - ехал 13 января на встречу с Грудининым, когда ему стало плохо. Был доставлен в бессознательном состоянии в институт им.
Склифосовского, где врачи диагностировали инсульт. В сознание В.И. Анпилов так и не пришёл...

В России укореняется политический террор. Бандитские приёмы из арсенала организованных преступных групп перенесены во внутригосударственные политические схватки. Перед народом
России и мировой общественностью предстало подлинное лицо человека, стоящего у государственного руля Российской Федерации. Здесь представлена лишь малая часть преступлений, а сколько людей уничтожено из его бывшего окружения - не счесть! Политковская, Старовойтова,
Березовский, Быков, Илюхин, Немцов, Кара-Мурза, Верзилов, Анпилов, Навальный, взрывы домов в Москве, Волгодонске, АПЛ «Курск» и т.п. - зловещий кровавый след, который тянется за Путиным.
Полагаем, что Совет Безопасности ООН должен сделать всё необходимое, чтобы В.В. Путин предстал перед судом Международного трибунала.

Действуя на основе полномочий, данных нам VI-м Съездом Граждан СССР (9.09.2016г.), информируем и удостоверяем мировую общественность об угрозе жизни каждому оппозиционеру, проживающему в Российской Федерации.


Председатель Президиума Козлобаев Александр Григорьевич
Верховного Совета СССР
Секретарь Президиума Изместьева Татьяна Фёдоровна
Верховного Совета СССР
Москва, 10 сентября 2020 года.