Главная » Новости » Скончался Виктор Иванович Анпилов, лидер "Трудовой России"

Скончался Виктор Иванович Анпилов, лидер "Трудовой России"

15 января 2018 года в возрасте 72 лет скончался несгибаемый коммунист, лидер "Трудовой России" Виктор Иванович Анпилов. 13 января Анпилов поехал на встречу кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина с дoверенными лицами, нo не дoехал — произошел oбширный инсульт. После нескольких дней комы, не приходя в сознание скончался.
От нас ушел не просто человек, а человек-эпоха! Поднявший народ в 1991 году на борьбу с тираном Ельциным. Пламенный трибун Анпилов объединил всех левых и массовыми многотысячными митингами торпедировал режим Ельцина.
В 1993 году выступал активным участником октябрьских событий на стороне Верховного Совета. Повел за собой на штурм "империи лжи" в Останкино. Был арестован, но спустя полгода месяцев освобожден.
Виктор Иванович Анпилов боролся за Советскую власти, социализм и Союз Советских Социалистических Республик! Был верен принципам Ленина и Сталина! От нас ушел достойный сын Советской родины! Пусть земля ему будет пухом!

Скончался Виктор Иванович Анпилов, лидер Трудовой России, несгибаемый коммунист

Виктор Иванович родился 2 октября 1945 года в селе Белая Глина Краснодарского края. В 1973-м окончил факультет журналистики МГУ, затем работал на Кубе переводчиком в Министерстве торгового флота. Вернувшись, был переводчиком в Высшей комсомольской школе, потом работал в районных газетах Подмосковья. С 1977 по 1984 год был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР, в 1984–1985-м — корреспондентом в Никарагуа. Вернувшись на родину, снова стал работать в Гостелерадио, уволился в 1991 году. В 1992 году Анпилов — один из создателей общественно-политического движения «Трудовая Россия».